豊かな味わいと楽しいひとときを…居酒屋感覚の気軽さと落ち着いた和風感覚の新しいカタチの和食屋。清水銀座の居酒屋・味彩 そ乃田です。カレーもつ(もつカレー)・しらす・桜えびや黒はんぺんなど清水ならではの料理を満喫して下さい。エスパルスドリームプラザなど清水観光にお越しの際は是非ご利用下さい。30名様までのご宴会や法事も承っております。住所:静岡市清水区銀座10-3(清水駅から徒歩7分) 電話:054-365-1612 営業時間:17時~23時 定休日:月曜日
2代目・ひで。の日常
お料理ドリンクコース料理アクセス【ブログ限定】平日クーポン券

2010年03月16日

ジャムおじさん

今夜は(も)face03・・・静かな火曜ナイト・・。
そんな中・・ジャムおじさんこと・・おっちさん
突撃販売♪ face02
 今回は、おっちさんお勧めの3品♪ icon06
ゆずなす玉ねぎicon12
さて・・・何に使おうかな♪
玉ねぎは特に面白いかも♪icon22



Posted by ひで。 at 20:18│Comments(5)
この記事へのコメント
ブログ村でブロッコリー、カリフラワーのジャムをいただきましたよ。
ジャムおじさん、まめですね♩
Posted by ちゅらさん at 2010年03月16日 22:53
キャサさんも たまねぎ 活用してるみたいでした!
私は食べ物に意外性や冒険を求めないので
ジャムは甘いのばっかり選んじゃうんですよねぇ。。
美味しいから商品化されてるのに
根っからの引きこもりなんですかね(^^;

ぜひレポートお知らせください(≧∀≦)
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2010年03月16日 23:39
* ちゅらさん。

今回は相当数ありましたよ~ (^^)
なのでとりあえず、おっちさんのオススメを♪
おっちさんのフットワークを見習わないといけないな~オイラ・・(^^;




* うなぴイヌさん。

たまねぎは凄く香りだけでも美味しそうでした♪
「ジャム」って言うと、どうしてもパンに塗るとかしか
思いつかないもんね~(笑)
野菜系は雑炊なんかに入れても美味しいそう♪・・って言ってました。(^^)
Posted by ひで。ひで。 at 2010年03月16日 23:52
よかったら
ひでちゃんのセンスの良さで
裏メニューでトッピングしてくださいね。
Posted by おっちおっち at 2010年03月17日 07:10
* おっちさん。

まぐさんの様なセンスがあれば・・・(^^;
なんとか試してみます♪(笑)
Posted by ひで。ひで。 at 2010年03月17日 17:27
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジャムおじさん
    コメント(5)